Elemento

Gastronomía

Atrás Rosquillas Caseras

Mezclar en un bol todos los ingredientes y batir hasta conseguir una mezcla homogénea.

Añadir la harina y la levadura a la vez que se amasa, hasta conseguir que la masa se desprenda de las manos a modo de plastilina.

Coger pequeñas porciones de masa, elaborando con cada porción una pequeña bola. Utilizando un bote de pastillas efervescentes, realizar un agujero en el centro de la bola, recortando los bordes exteriores con una tijera.

Calentar abundante aceite en un sartén, e introducir las rosquillas hasta que se doren; una vez fritas se colocan en un papel absorbente para eliminar el aceite y se rebozan en azúcar mezclado con canela.

Ingredientes:
- 3 huevos
- 9 cucharadas de aceite de oliva
- 9 cucharadas de azúcar
- 6 papeletas de Almised
- 1 cucharada de esencia de limón
- Rayadura de 2 limones
- 9 cucharadas de leche o zumo de naranja
- 1 sobre de levadura
- 2 cucharadas de canela en polvo
- Harina a discreción