Elemento

Gastronomía

Atrás Torrijas de Cuaresma

Pon 1 litro de leche a hervir con un palo de canela, una piel de limón y azúcar a gusto (no mucha, que luego empalagan).

Cuando la leche se enfrié, moja las rebanadas de pan (que debe ser de al menos 2 días para que no se deshaga y cortado en rebanadas de aprox. 1 cm de grosor), rebózalo en huevo batido y frielo en aceite de oliva caliente (no muy caliente, que si no se queman y no se doran). Las sacas y las pones en una fuente y las vas regando o con miel aligerada o con un almibar ligero aromatizado con vino dulce o Pedro Ximenez. Si en lugar de mojarlas en leche las mojas en vino (blanco semidulce o dulce) el procedimiento siguiente es el mismo.

Ingredientes:
- 1 barra de pan (mejor del día anterior)
- 1 litro de leche
- 1 rama de canela
- 1 corteza de limón
- azúcar al gusto (unas 6 cucharadas soperas)
- 2 huevos para rebozar
- aceite de oliva para freír